쌀떡볶이국 만들기 매운떡볶이양념소스 황금레시피 주말요리

매운만두와 함께 만들기 위해 만든 #국물떡볶이 불만두를 양념으로 한 매운 떡볶이는 만두가 매우 맵기 때문에 떡볶이는 순한 느낌으로 전해진 간식 메뉴이다

로컬푸드에서 종류별로 판매한 #떡볶이떡, 친숙한 사이즈의 떡볶이떡도 있었는데 길이가 긴 쌀떡볶이에 자연스럽게 손이 가는게 새로운 느낌이라 그런지 완성작도 만족~

국물떡볶이 재료 쌀떡볶이 3줄 삶은 달걀 2개 오뎅 약간 대파 한판 매운떡볶이 양념 집고추장 1스푼, 매운 고춧가루 1스푼, 케찹 1스푼, 매실청 5스푼, 물엿 1수저, 김치 양념장 한 스푼

남은 김치양념 한숟가락 추가해보기(생략가능)

집고추장 1스푼, 매운고춧가루 한 스푼, 케첩 1스푼, 매실청 5스푼, 물엿 1수저, 김치양념 한 스푼을 계량하여 섞다

집고추장 1스푼, 매운고춧가루 한 스푼, 케첩 1스푼, 매실청 5스푼, 물엿 1수저, 김치양념 한 스푼을 계량하여 섞다김치양념무자투리,양파2개,신생강3조각사과1개,마늘1통액젓1컵,꽃게액1/3컵,매실청1컵,새우젓5스푼,고춧가루3컵추가찹쌀풀(찹쌀1/3컵+물적당)조미료를 냄비에 넣고 정수기 1컵을 받아 추가한다부글부글 끓어오르면,쌀떡볶이떡을 먼저 넣고 어느정도 부드러워지면 어묵을 넣는다쌀떡볶이떡을 먼저 넣고 어느정도 부드러워지면 어묵을 넣는다쌀떡볶이떡을 먼저 넣고 어느정도 부드러워지면 어묵을 넣는다쌀떡볶이떡을 먼저 넣고 어느정도 부드러워지면 어묵을 넣는다쌀떡볶이떡을 먼저 넣고 어느정도 부드러워지면 어묵을 넣는다매운 훠궈 두개를 추가하면 완전 꿀꿀떡볶이 떡은 떡집에서만 사야 한다고 생각했는데 로컬푸드에서 떡볶이 떡을 사보니 완전 만족, 또 출동해야 한다다른 메뉴 크림떡볶이 만드는 법 https://blog.naver.com/is6867/222837201396크림떡볶이 브런치 메뉴 만들기 식혜떡볶이 뽀로로 햇빛식혜 밥알 없는 식혜가 인기가 많아요?!“ 아이 식혜로 노래하고 싶었다 #뽀로로햇살식혜패…blog.naver.com크림떡볶이 브런치 메뉴 만들기 식혜떡볶이 뽀로로 햇빛식혜 밥알 없는 식혜가 인기가 많아요?!“ 아이 식혜로 노래하고 싶었다 #뽀로로햇살식혜패…blog.naver.com크림떡볶이 브런치 메뉴 만들기 식혜떡볶이 뽀로로 햇빛식혜 밥알 없는 식혜가 인기가 많아요?!“ 아이 식혜로 노래하고 싶었다 #뽀로로햇살식혜패…blog.naver.com

error: Content is protected !!