쑥떡 빵떡 만들기 바삭하고 쫄깃쫄깃한 아이들 간식 냉동떡 에어프라이어 요리쑥떡 빵떡 만들기 바삭하고 쫄깃쫄깃한 아이들 간식 냉동떡 에어프라이어 요리냉동실에 맛있는 떡이 있으면 잠시 간식거리로 이보다 든든합니다. 가래떡이라면 떡볶이나 떡꼬치, 떡국, 만둣국을 만들 수도 있고 쑥처럼 달콤한 떡은 구이를 하거나 경단을 만들어 먹으면 맛있습니다.오늘의 간식은 냉동실에 있던 쑥떡으로 만든 빵떡입니다. 쑥떡을 스틱 모양으로 얇게 썰어 에어프라이어로 바삭하게 굽는 아주 간단한 간식이지만 쫄깃함과 바삭함을 동시에 느낄 수 있는 매력적인 간식이죠.무엇보다 부풀어 오르는 모양이 다양해서 보는 재미가 있습니다^^ 맛있는 아이들 간식 쑥떡 빵떡 만들기를 바로 시작해 봅니다.재료준비 쑥떡 꿀検出された言語がありません。
入力言語を確認してください。쑥떡 좀 준비해 주세요. 떡의 종류는 관계 없지만, 달콤한 쑥떡으로 하는 것이 훨씬 맛있고 잘 부풀어 오릅니다. 은은한 쑥향과 달콤하고 쫄깃한 식감 때문에 계속 들어가거든요.^^쑥떡 좀 준비해 주세요. 떡의 종류는 관계 없지만, 달콤한 쑥떡으로 하는 것이 훨씬 맛있고 잘 부풀어 오릅니다. 은은한 쑥향과 달콤하고 쫄깃한 식감 때문에 계속 들어가거든요.^^떡을 스틱 모양으로 잘라주세요. 손가락 굵기 정도로 자르거나 더 얇게 잘라주세요. 굵게 자르면 잘 부풀지 않으니 얇게 썰어주세요. 에어프라이어 180도 7분 구워주세요. (에어프라이어에 따라 조리시간은 달라질 수 있습니다.)스틱 모양으로 자른 떡이 부풀어 올라 다양하고 재미있는 모양이 되었습니다.부풀어 오른 부분은 나중에 이렇게 뻥 뚫리는데 쫀득쫀득하고 반대되는 부분은 바삭하고 과자 같아요.부풀어 오른 부분은 나중에 이렇게 뻥 뚫리는데 쫀득쫀득하고 반대되는 부분은 바삭하고 과자 같아요.해마를 쏙 빼닮은 쑥떡 빵떡이 만들어졌습니다. 빵빵하게 부푼 배부분은 쫄깃쫄깃, 등부분은 바삭바삭해요~바삭바삭해도 쫀득하고 그냥 먹어도 맛있지만 달콤한 꿀에 찍어 먹으면 앉은 자리에서 한 접시는 순식간에 해치울 수 있습니다^^아이들도 오늘 간식은 정말 대단하다고 너무 맛있게 먹었고, 내일 또 만들어 달라고 했어요^^이렇게 맛있는데 만들기도 쉬우니까 내일 또 안 할 이유가 없네요 오늘도 맛있는 간식 잘 먹었습니다.바삭바삭해도 쫀득하고 그냥 먹어도 맛있지만 달콤한 꿀에 찍어 먹으면 앉은 자리에서 한 접시는 순식간에 해치울 수 있습니다^^아이들도 오늘 간식은 정말 대단하다고 너무 맛있게 먹었고, 내일 또 만들어 달라고 했어요^^이렇게 맛있는데 만들기도 쉬우니까 내일 또 안 할 이유가 없네요 오늘도 맛있는 간식 잘 먹었습니다.https://www.youtube.com/watch?v=aYMRToXwkng&pp=ygVp7JGl65ahIOu5teuWoSDrp4zrk6TquLAg67CU7IKt7ZWY6rOgIOyrhOq5g-yrhOq5g-2VnCDslYTsnbTrk6Qg6rCE7IudIOuDieuPmeuWoSDsl5DslrTtlITrnbzsnbTslrQg7JqU66as