용인 기흥구 맛집 낡은 4대문 가마솥 해장국

시골이지만 푸짐한 해장국 맛집시골이지만 푸짐한 해장국 맛집50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라사대문부해장국경기도 용인시 기흥구 석성로301번길 6 은동빌딩사대문부해장국경기도 용인시 기흥구 석성로301번길 6 은동빌딩상호 : 4대문솥 해장국 위치 : 용인 기흥구 석성로301번길 6 웅동빌딩 더 맛있게 먹는 팁 : 고추기름, 고춧가루 등 추가하여 취향에 따라뜨거운 국물 요리가 먹고 싶어지던 날, 용인에 오래 사는 지인이 추천해줘서 알게 된 대부사 대문해장국집 지인은 10년 동안 이곳을 다녔다고 했을 정도로 맛있다고 소개해줘서 방문을 하게 됐다 방문했을 당시 옆 테이블에 앉아있던 손님도 10년 단골이라고 했고, 이사 후에도 여기까지 와서 먹고 살겠다고 얘기했었어용인맛집 해장국 잘하는 사대문솥주차장은 꽤 넓다.1층에는 해장국집 2층에는 다른 음식점이 있어서 음식점을 찾는 사람들이 사용하는 전용 주차장 식당이 가득해도 널찍한 주차장이라서 이 부분이 정말 마음에 든다사대문해장국점 운영시간 용인맛집 기흥맛집 해장국 잘하는집오전 700~오후 8:00 방문시간이 저녁시간이었는데, 영업시간을 안보고 일찍 출발하기를 천만다행히 조금만 늦었더라면 영업시간 마감으로 먹지 못해 헛걸음을 할 뻔 했다 오전 7시부터라고 하니, 이웃 주민들이 아침 식사를 해결하려고 방문을 많이 하는 것처럼 보였다용인맛집 사대문해장국 내부분위기분위기는 굉장히 오래된 집 느낌, 오랫동안 한 곳에서 장사를 한 느낌이 드는 분위기다.옛날부터 조금씩 조금씩 가재도구를 가게에 가져가면서 장사를 했던 느낌대부분이 선지해장국을 주문하는 것 같았다 내장을 먹어보니 딱딱하지도 않고 냄새도 없고 괜찮으니까 다음에는 곱창전골을 먹으러 와도 될 것 같아 건더기는 국내산 한우 80%, 육우 20%(얼핏 보면 소 내장은 한우보다 육우가 높다고 들었다)앉자마자 내준 물항아리 잔은 사대문해장국집과 찰떡궁합 작은 페트병 모양의 물병은 상당히 불균형적이고 귀여웠다양념고추기름, 고춧가루, 후춧가루, 소금, 들깨가루가 테이블마다 놓여있다 개인적으로는 소금빼고 다 넣어먹었는데 추가로 넣어먹는걸 추천해용인맛집 해장국 잘하는집 사대문해장국 기본적인 상차림기본 메뉴가 맛집 느낌이 났다 직접 담그는 김치와 석박지, 그리고 다진 고추절임에 무를 갈아낸 것과 소스가 곁들여져 있는데 해장국소를 찍어먹으면 깔끔하게 끝까지 먹을 수 있다 희한한 게 원래 해장국에 소면이 같이 나오나? 처음 본 것 같은데, 소면도 양이 엄청 많아기본 메뉴가 맛집 느낌이 났다 직접 담그는 김치와 석박지, 그리고 다진 고추절임에 무를 갈아낸 것과 소스가 곁들여져 있는데 해장국소를 찍어먹으면 깔끔하게 끝까지 먹을 수 있다 희한한 게 원래 해장국에 소면이 같이 나오나? 처음 본 것 같은데, 소면도 양이 엄청 많아보글보글 끓는 소리가 주방에서 들려오면 끓어 넘치는 그대로의 뚝배기를 가져다 주는데, 뜨거운 국물요리를 맛보고 싶다면 꼭 방문해 보세요.전에 먹었던 뜨거운 국물요리중에 가장 맛있었습니다비주얼 짱, 여기에 고추기름하고 고춧가루, 후추, 들깨가루를 넣어서 입맛에 맞게 먹으면 돼, 해장국에 들깨가루를 넣어서 먹는 건 이번이 처음으로 감자탕 느낌이 날까? 했는데 먹어보니 꽤나 내 스타일이더라 소주를 못마신다는게 너무 아쉽다(참고로 국물을 더 달라고 요청하면 너무 넉넉하게 내어줘서 소주 마시기에 딱이다)비주얼 짱, 여기에 고추기름하고 고춧가루, 후추, 들깨가루를 넣어서 입맛에 맞게 먹으면 돼, 해장국에 들깨가루를 넣어서 먹는 건 이번이 처음으로 감자탕 느낌이 날까? 했는데 먹어보니 꽤나 내 스타일이더라 소주를 못마신다는게 너무 아쉽다(참고로 국물을 더 달라고 요청하면 너무 넉넉하게 내어줘서 소주 마시기에 딱이다)양 목의 내장과 촉촉하고 냄새 없는 선지도 아주 마음에 든다 오늘은 특히 청양고추가 매우니까 조금만 넣어 먹으라고 알려준 알싸하게 매운 고추장아찌를 곁들여 먹으면 몸보신이 제대로 되는 느낌이 든다.술을 마시고 다음날 해장하기 딱 좋은 국물요리여서 영업시간이 아침 7시정도나 되는 포인트였다양 목의 내장과 촉촉하고 냄새 없는 선지도 아주 마음에 든다 오늘은 특히 청양고추가 매우니까 조금만 넣어 먹으라고 알려준 알싸하게 매운 고추장아찌를 곁들여 먹으면 몸보신이 제대로 되는 느낌이 든다.술을 마시고 다음날 해장하기 딱 좋은 국물요리여서 영업시간이 아침 7시정도나 되는 포인트였다어느 정도 건더기를 즐기면 밥을 말아먹고 국물이 부족하면 리필을 시켜 국수를 넣어 먹으면 제대로 된 뚝배기를 먹을 수 있는 해장국 맛집이다.사실 해장국을 먹으러 가서 바닥까지 보이게 먹어본 적이 없었는데, 이 집은 굉장히 시골 같은 맛이 느껴지고 푸짐하면서도 편안한 맛이 느껴져서 먹다 보니 바닥이 보이는 뚝배기를 볼 수 있었다비오는 날 해장을 제대로 하고 싶은 날, 뜨겁게 몸을 녹이고 싶은 날, 푸짐하게 한 끼 먹고 싶은 날에 가깝다면 정말 자주 갔을 텐데 하는 아쉬움이 느껴지는 해장국 맛집 근처에 갈 일이 있다면 꼭 한번 먹어보길 추천하는 집이다비오는 날 해장을 제대로 하고 싶은 날, 뜨겁게 몸을 녹이고 싶은 날, 푸짐하게 한 끼 먹고 싶은 날에 가깝다면 정말 자주 갔을 텐데 하는 아쉬움이 느껴지는 해장국 맛집 근처에 갈 일이 있다면 꼭 한번 먹어보길 추천하는 집이다#해장국맛집 #용인맛집 #기흥맛집 #사대문해장국 #용인사대문해장국 #사대문솥해장국

error: Content is protected !!